-
양산시시설관리공단

개인정보처리방침

  • HOME
  • >
  • 고객센터
  • >
  • 개인정보처리방침
  • 개인정보처리방침
  • 영상정보처리기기운영관리방침
  • 이메일 무단 수집거부
  • <양산시시설관리공단>이 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집 · 보유 및 처리되고 있습니다.
  • 「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며 , <양산시시설관리공단>은 이러한 법령의 규정에 따라 수집 · 보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.
  • 또한, <양산시시설관리공단>은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 등 이용자의 권익을 존중하며, 이용자는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
  • <양산시시설관리공단>은 개인정보보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립 · 공개하고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
  • 본 방침은 2019년 11월 7일부터 시행됩니다.
제1조 (개인정보의 처리 목적)
①<양산시시설관리공단>은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
나. 민원사무처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다
다. 개인영상정보
범죄의 예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방, 교통단속, 교통정보의 수집·분석 및 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
② <양산시시설관리공단>이 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.
가. <양산시시설관리공단>이 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 항목은 개인정보의파일명, 개인정보 항목, 수집방법, 보유근거, 보유기간, 관련법령 등입니다.
나. <양산시시설관리공단>의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 메뉴(기관명 "양산시시설관리공단")에서 조회하시거나 아래링크를 참조해주십시요.

[양산시시설관리공단 개인정보파일 목록검색 바로가기]

제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목)
① <양산시시설관리공단>은 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유 이용기간 내에서 개인정보를 처리 보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr)에서 조회하시거나 아래링크를 참조해주십시요.

[양산시시설관리공단 개인정보파일 목록검색 바로가기]

제3조 (개인정보의 제3자에 제공사항)
① <양산시시설관리공단>은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
  • 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
  • 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
  • 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우
② <양산시시설관리공단>은 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
  • 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
  • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
제4조 (개인정보처리 위탁)
① <양산시시설관리공단>에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위탁부서에서 필요한 제한이나 절차를 수탁기관으로 하여금 준수토록하고 있습니다.
② <양산시시설관리공단>은 위탁계약 시 개인정보 보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하여 계약내용을 보관하고 있으며, 업체 변경 시 개인정보 처리방침을 통해 고지하겠습니다. 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. <개정 2019.03.06.>
개인정보처리 위탁
연변위탁사무명위탁받는자위탁하는 업무의 내용
1홈페이지 유지보수인사이트 정보 공단, 문화예술회관 홈페이지 유지보수
2스포츠센터 회원관리프로그램 유지보수이모션스포츠센터(웅상문체,국민체육,주민편익) 회원관리프로그램 유지보수
3전산시스템(보안, ERP, 전자결재) 유지보수씨큐어런전자결재시스템, ERP, DB 암호화프로그램의 유지보수
4황산캠핑장 예약시스템 관리문화인캠핑장 예약시스템 유지보수
제5조 (정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)<개정 2019.03.06.>
① 이용자는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 개인정보 열람 요구 : <양산시시설관리공단>에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 5항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.
    1. 1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    2. 2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    3. 3. 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
      1. 가. 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
      2. 나. 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
      3. 다. 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
      4. 라. 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
      5. 마. 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
  • 개인정보 정정·삭제 요구 : <양산시시설관리공단>에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 개인정보 처리정지 요구 : <양산시시설관리공단>에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
    1. 1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    2. 2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    3. 3. 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
    4. 4. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
  • 위 항에 따른 권리 행사는 <양산시시설관리공단>에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <양산시시설관리공단>은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
② 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 양산시청은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
제6조 (개인정보의 파기)
<양산시시설관리공단>은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 개인정보 삭제 또는 개인정보파일 파기 사유가 발생한 경우 지체 없이 삭제 및 파기하고 있습니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
나. 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
다. 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
제7조 (개인정보의 안전성 확보 조치)
<양산시시설관리공단>은 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 내부관리계획의 수립 및 시행
<양산시시설관리공단>의 내부관리계획 수립 및 시행은 행정안전부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.
2. 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
3. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
5. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
6. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
<양산시시설관리공단>은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.
7. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
제8조 (개인정보보호 책임자)
<양산시시설관리공단>은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다. (개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 보호책임자)
개인정보보호 책임자
개인정보 보호 책임자본부장 장숭우
개인정보보호 분야별 관리책임자각 사업팀장
담당자김정효
박정환
연락처055) 379-8514
055) 379-8517
E-mailwindk11@yssisul.or.kr
jhpark@yssisul.or.kr
제9조(개인정보 열람청구)
① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 양산시시설관리공단에서는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
부서명 : 경영지원팀
담당자 : 김정효, 박정환
연락처 : <전화번호 055-379-8514, 055-379-8517>
     <이메일 windk11@yssisul.or.kr, jhpark@yssisul.or.kr>, <팩스번호 055-379-8529>
② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (공공아이핀을 통한 실명인증 필요)
제10조 (권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. <아래의 기관은 양산시시설관리공단과는 별개의 기관으로서, 양산시시설관리공단의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
제11조 (개인정보 처리방침의 변경)
① 이 개인정보 처리방침은 2019. 11. 7.부터 적용됩니다.
② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
1. 설치 근거 및 목적
▷ 공단은「개인정보 보호법」제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치․운영 합니다.
- 시설안전 및 화재, 범죄 예방
2. 설치 현황
▷ 공단이 운영 중인 영상정보처리기기의 설치위치, 설치대수 및 촬영범위는 다음과 같습니다.
설치 현황
시설 DVR 서버 위치 CCTV대수 찰영범위
종합운동장1층 관리사무실27옥외주차장, 시설물 주변
국민체육센터1층 관리사무실47옥외주차장, 시설물 내외부
주민편익시설3층 관리사무실32옥외주차장, 시설물 내외부
웅상문화체육센터3층 관리사무실54옥외주차장, 시설물 내외부
웅상체육공원관리소30시설물 주변
서창운동장관리소8시설물 주변
문화예술회관4층 관리사무실19시설물 내외부
쌍벽루아트홀3층 관리사무실16시설물 내외부
대운산자연휴양림관리사무실9옥외주차장, 시설물 주변
폐수처리시설1층 관리사무실11시설물 주변
유산폐기물매립장1층 관리사무실4시설물 주변
황산공원1층 관리사무실10캠핑장 주변
공영주차장관리소55주차장 주변
3. 관리책임자 및 접근권한자
▷영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 접근권한자를 두고 있습니다.
관리책임자 및 접근권한자
시설 구분 이름 직위소속연락처
종합운동장관리책임자박성호팀장종합운동장팀055-379-8530
접근권한자정종욱대리
국민체육센터관리책임자여태홍팀장국민체육센터팀055-379-8630
접근권한자조정현주임
주민편익시설관리책임자박태후팀장주민편익시설팀055-379-8620
접근권한자강상훈주임
웅상문화체육센터관리책임자이상진팀장웅상체육팀055-379-8570
접근권한자이승한차장
웅상체육공원관리책임자이상진팀장웅상체육팀
접근권한자이승한차장
서창운동장관리책임자이상진팀장웅상체육팀
접근권한자이승한차장
문화예술회관관리책임자주창술팀장문화예술회관팀055-379-8550
접근권한자이문훈차장
쌍벽루아트홀관리책임자주창술팀장문화예술회관팀055-379-8560
접근권한자권영덕대리
대운산자연휴양림관리책임자권해주팀장대운산휴양림팀055-379-8670
접근권한자강종모대리
폐수처리시설관리책임자최정식팀장환경시설팀055-379-8590
접근권한자김동민주임
유산폐기물매립장관리책임자박석훈팀장유산매립장팀055-379-8680
접근권한자전영신대리
황산공원관리책임자이동환팀장공원주차관리팀055-379-8690
접근권한자이동환팀장
공영주차장관리책임자이동환팀장공원주차관리팀055-379-8690
접근권한자이동환팀장
4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
시설 보관장소 촬영범위 영상정보의 촬영시간영상정보의 보관기간
종합운동장1층 관리사무실옥외주차장, 시설물 주변24시간30일 이하
국민체육센터1층 관리사무실옥외주차장, 시설물 내외부24시간30일 이하
주민편익시설3층 관리사무실옥외주차장, 시설물 내외부24시간30일 이하
웅상문화체육센터3층 관리사무실옥외주차장, 시설물 내외부24시간30일 이하
웅상체육공원관리소시설물 주변24시간30일 이하
서창운동장관리소시설물 주변24시간30일 이하
문화예술회관4층 관리사무실시설물 내외부24시간30일 이하
쌍벽루아트홀3층 관리사무실시설물 내외부24시간30일 이하
대운산자연휴양림관리사무실옥외주차장, 시설물 주변24시간30일 이하
폐수처리시설1층 관리사무실시설물 주변24시간30일 이하
유산폐기물매립장1층 관리사무실시설물 주변24시간30일 이하
황산공원1층 관리사무실캠핑장 주변24시간30일 이하
공영주차장관리소주차장 주변24시간30일 이하
▷ 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록․관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
5. 영상정보처리기기 운영 사무의 위탁
▷ 공단은 아래와 같이 영상정보처리기기 운영 등을 위탁할 경우, 관계법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
- 자체관리로 이루어짐
6. 영상정보 확인장소 및 방법
▷ 확인방법 : 영상정보 관리책임자 또는 접근권한자에게 미리 연락하고 방문하시면 확인 가능하며, 열람 등을 요구할 경우에는 개인영상정보 열람·존재확인 청구서를 작성하여 담당부서에 제출하여야 합니다.
영상정보 확인장소 및 방법
시설 확인장소
종합운동장1층 관리사무실
국민체육센터1층 관리사무실
주민편익시설3층 관리사무실
웅상문화체육센터3층 관리사무실
웅상체육공원관리소
서창운동장관리소
문화예술회관4층 관리사무실
쌍벽루아트홀3층 관리사무실
대운산자연휴양림관리사무실
폐수처리시설1층 관리사무실
유산폐기물매립장1층 관리사무실
황산공원1층 관리사무실
공영주차장관리소
7. 정보주체의 열람 등 요구
1. 정보주체가 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·파기(이하 “열람 등”)를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다.
  단, 정보주체가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
2. 정보주체는 열람 등 요구를 하는 경우 공단의 장에게 [별지1]개인영상정보 청구서(전자문서를 포함한다)에 따라 개인영상정보 열람·존재확인 청구를 해야합니다.
3. 공단은 정보주체의 열람 등의 요구를 받았을 때에는 지체없이 필요한 조치를 취할 것이며, 이 경우, 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지 주민등록증, 운전면허증, 여권 등의 신분 증명서를 제출받아 확인하여야 합니다.
4. 제3항의 규정에도 불구하고 다음에 해당하는 경우에는 정보주체의 개인영상정보 열람 등 요구를 거부할 수 있습니다.
이 경우 10일 이내에 서면 등으로 거부사유를 정보주체에게 통지하도록 하겠습니다.
  가. 범죄수사·공소유지·재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
  나. 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  다. 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우
5. 공단은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.
8. 개인영상정보의 안전성 확보를 위한 조치
▷ 공단은 개인영상정보가 분실·도난·유출·변조 또는 훼손되지 아니하도록「개인정보보호법」제29조 및 시행령 제30조제1항에 따라 안전성 확보를 위하여 다음의 조치를 하고 있습니다.
1. 개인영상정보의 안전한 처리를 위한 내부 관리계획의 수립·시행
2. 개인영상정보에 대한 접근통제 및 접근권한의 제한 조치
3. 개인영상정보를 안전하게 저장·전송할 수 있는 기술의 적용
4. 처리기록의 보관 및 위조·변조 방지를 위한 조치(개인영상정보의 생성일시 및 열람할 경우에 열람 목적·열람자·열람 일시 등 기록·관리 조치 등)
5. 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위한 보관시설 마련 또는 잠금장치 설치
9. 개인영상정보 청구서
▷ 별지1. 개인영상정보 청구서 첨부
10. 영상정보 처리기기 운영·관리 방침의 변경
▷ 이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2019년 11월 7일부터 적용됩니다.



양산시시설관리공단 이메일 무단 수집 거부

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소의 무단 수집을 거부하며, 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 이메일 주소를 수집할 경우 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.